2015年11月26日

テオブロマ土屋シェフの講習会)^o^(

こんにちは)^o^(

今日から12月!もうすぐクリスマスですね)^o^(

「クリスマスケーキのご予約はお早めに」
の文字をあちらこちらで見かける時期ですが、
当店のクリスマスケーキは、12月23日〜24日お買い上げ分の
ご予約は承っておりません(※8号以上や5台以上のお買い上げは要予約!)

当日ご来店順にどんどんお作りしておりますので、
当日のご来店、おまちしております)^o^(

01d0b7810eaed0aa1f286bb60b6a3765b6c72b98f1-001.jpg

015f2d983ed5da3c8555b672b02269c60cb6179709.jpg

さて、先週の水曜日の事ですが、東海米粉食品普及推進協議会主催で
愛知菓子会館にて開催された、米粉を使った洋菓子製造の講習会に
参加させていただきました。

講師は、東京都で「テオブロマ」等チョコレートで有名なショップを
いくつか経営されている、土屋公二シェフ)^o^(

レシピや講習内容の詳細は記述できませんが、シェフのお話は
とてもわかりやすい上にユーモアがあり、大変楽しい講習会でした。

「米粉食品普及推進協議会」という組織があるように、
今米粉の需要拡大を推進されているようですが、この講習会で
いただいた洋菓子類の試食や、市販の米粉加工食品の中で
私が個人的に美味しくいただけたのは、米粉のパンやクッキー類♪

米粉を使ったモチモチとしたパンはお惣菜と合いますし、
クッキー類はサクサクほろほろして美味しゅうございました)^o^(

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村





【過去記事 美陽子 洋菓子イベントの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村