2013年12月04日

オペラ

お疲れ様です、中野です。

最近オペラを出し始めました雷
オペラはコーヒーとチョコレート、バタークリームを使った伝統的なお菓子で1960年代やもっと昔からあったらしいです‥

IMG_0897.JPG
見た目ほど重くなく食べやすいと思います手(チョキ)

ちょうど見ていた青木定治さんの本にオペラを抹茶の生地やバタークリームに変えたお菓子がのっていてとてもおいしそうでした!

フランスの伝統的なお菓子を日本らしく変えてしまう、そういう発想をもてたらいいなと思いますサッカー

ではまた!
【過去記事 卒業スタッフ 中野の最新記事】
posted by michelcake at 20:34| Comment(0) | 過去記事 卒業スタッフ 中野
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村