2014年05月21日

レシピ本

お疲れ様です、中野です。

今日は講習会に行ってきました!

船橋市でお店をやってらっしゃるシェフだったのですが、教えていただいた焼き菓子やケーキはもちろんのこと、そこまでやるのか?と思うほどのこだわりや、経営者としての考えなどたくさんのお話をしていただきましたわーい(嬉しい顔)

とても刺激を受けましたし、考えさせられました!本当に色々な考え方の人がいると改めて実感しました…


話はまったく変わりますが今はレシピ本って本当にたくさんありますよねひらめき

僕も好きなのでつい買ってしまいます…
image.jpg

もちろんレシピを知っているからって有名シェフと同じものが作れるはずはないのですが!!

自分が本当に作りたいお菓子はどういうものなのか、ゆっくり考えていきたいと思いますサッカー
ではまた!
【過去記事 卒業スタッフ 中野の最新記事】
posted by michelcake at 22:20| Comment(0) | 過去記事 卒業スタッフ 中野
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村